• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/09/26
  • 638

初めての角食*トリプルセサミブレッド

レシピ
みんなの投稿 (3)
初めて四角い食パンを焼きました!

ホワイトラインは出ず…。
あと、上が少し空洞化してた。
発酵し過ぎ?ガス抜きが甘いのかな??

ていうか、丸めた生地って、どっち向きに型に入れたら良いの₍₍ ( °̀ᗝ°́ ;) ₎₎!?


+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:

初焼きは…
・黒ごま・白ごま・金ごま
3種類のごまをブレンドした食パンです。


 ◥(ฅº₩ºฅ)◤ {フンッ。黒ごまパンだったのに、黒ごまが足りなかっただけだろ

*ଘ(੭*◕ฺω◕ฺ)੭*ੈ{そんなことない。家にあるものを使って、無駄なく美味しく作れたら良いのよ

◥(ฅº₩ºฅ)◤ {もち麦を入れるとか言って、探しまくってた癖に見つからなかったしな

 *ଘ(੭*◕ฺω◕ฺ)੭*ੈ {もち麦パンは次回に作ったら良いの!


的な。
ものは言い様(笑)



ゴマぶちまけて「ふにゃぁああああ」って騒いでたのはここだけの話ww

ゴマの香りとぷちぷち感が美味しい食パンになりました(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡

もっとゴマ入れても良いかな?


+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:


新しいパン型をお迎えしたので、早速使ってみたのです♪
入荷待ち…長かったよ(๑˃́ꇴ˂̀๑)

とりあえず、どんな焼き上がりになるのか、生地の量や焼成温度を考えるためにも試し焼き。

初めての時みたいに生地が溢れ出なくて良かったですよ~(暴)



私のことだから角型が欲しくなることは安易に想像していたけれど。

ずっと欲しかった角型さん。
奮発して良い方買っちゃいました!(笑)
お高い分、活躍してもらわねば(๑•̀ㅂ•́)و✧


長方形は、山型パン焼けるから2つあると便利ですね~♡



#パン作り #ゴマパン #セサミブレッド #角食 #食パン #黒ごま #白ごま #金ごま #イーグル #赤サフ
おはよう〜❤️

初めてでこのクオリティ‼️
上手い上手い👏

私なんかいまだに、一喜一憂🤣
ゆずぽん から 9421beru
こんにちは~✨

本当~!?
生地が1つだから楽かと思ったら、伸ばすのにまな板じゃ台が小さくてww

パン上手なberuさんから言ってもらえると嬉しいです(*ノ∀`*)💕

一喜一憂!常にそう!
同じ同じv(o´罒`o)v
もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)