• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/09/21
  • 4,584

キンピラごぼう入りブラウニー風パンケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホットケーキミックス
100㌘
牛乳
100㏄
溶き卵
大さじ2
milkココア粉末
大さじ2
キンピラごぼう
50㌘
大さじ1
作り方
0
A:ホットケーキミックス、milkココア粉末を軽く混ぜ合わせる。溶き卵を入れて、混ぜる。牛乳は、とろみの加減をしながら入れていきます。
B:キンピラの汁気をしっかりと取ってから、みじん切りにして、Aに加えて混ぜ合わせます。
1
今回は四角に仕上げたかったので卵焼き用のフライパン(15×18)を使いました。
フライパンに油をなじませ、ミックスした材料を全て流し入れて、蓋をして、弱火で焼きます。
表面5~6分、裏面3分位焼いて、中まで火が通ったら出来上がりです。
ケーキ風にカットして、盛り付けます。
ホイップクリームを添えたら、お洒落な感じです。
ポイント

キンピラごぼうの汁気をしっかり取らないと、ふっくら仕上がりません。

みんなの投稿 (1)
ブラウニー風の仕上がりで、ごぼうの歯応えも楽しめます。植物繊維も摂取できて、お洒落なティータイムになりそう
もぐもぐ! (185)
リスナップ (6)