• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 554

鶏胸肉ステーキきのこソース

レシピ
作り方
1
鶏胸肉 1枚
塩コショウ、片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
にんにく ひとかけ
玉ねぎ 1/4
キノコ お好きなものをお好きなだけ
料理酒 大さじ3
コンソメキューブ 1/2個
スライスチーズ 2枚

鶏胸肉を常温に戻す。二等分する。
玉ねぎはスライス、キノコを一口大にさく。
焼く直前に塩コショウ、片栗粉を振る。
フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れ香りをうつす。
にんにくの香りがたったらにんにくをだす。
火を強めて鶏胸肉の皮目から焼く。こんがりしたら裏面もこんがり焼く。
焼けたらお皿に取り出す。
同じフライパンに玉ねぎ、キノコを入れ、しんなりしたら料理酒、コンソメを入れる。
全体的に火が通ったらスライスチーズ投入。
チーズが溶けたら鶏肉の上にかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)