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手料理
  • 2014/05/29
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ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
6〜7個
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
小1/2個
食パン
1/2枚
たまご
1個
小1/2
コショウ
牛乳
小1
ナツメグ
少々
⚫︎タレ
バター
15g
赤ワイン
大1
ケチャップ
大3
中濃ソース
大2
砂糖
小1
作り方
1
食パンはあらかじめ包丁で8等分くらいに切りフードプロセッサーにかけ、細かくする。
さらに粗みじんにした玉ねぎ、たまご、牛乳、塩コショウ、ナツメグをフードプロセッサーに加え、10秒くらいかける。
2
ボールにひき肉、①を入れ混ぜる。
3
ピーマンは縦半分に切りタネを出す。
ビニール袋に薄力粉、ピーマンを入れ振る。
4
③のピーマンに②を詰め、フライパンで焼く。
肉の面から焼き、焼き色がついたら返し、蓋をして3分、もう一度返し蓋をして肉に火が通り、ピーマンが柔らかくなるまで焼く。
5
ピーマンを皿に移したら、フライパンは洗わずにバターを加え溶かし、ワイン、砂糖、ケチャップ、中濃ソースを加え煮立たせる。
とろみがついたらピーマンの肉詰めにかけて出来上がり。

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