きょうの料理より小嶋ルミのフルーツケーキ
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左がネオナチュレ、右が四つ葉バター。
バター使用の方は数日寝かせてあるので一概には比べられませんが…
cottaさんサイトに書いてあった「ふわっと軽い仕上がり」という評価に納得。
扱いやすさもバターに比べてすごく楽!
昨日は天気もよく暖かかったので、すぐクリーム状になりました꒰*´∀`*꒱
色味がちょっと白っぽいのは卵の差かな(^_^;)
有名ブロガーさんのブログによれば、
数日たつと急にパサパサになるらしいので急いでさばかねばヽ( ;´Д`)ノ
右の方がしっとりした感じに見えますね(*´艸`)
お菓子作りって本当に面白いな〜♡
バターの方は撹拌が足りなかったので、仕上がりが違うのが申し訳ないですがw
少しでも参考になれば嬉しいです(*^^*)
cottaさんHPでは、卵を加えた時に分離しやすいとありましたが、今の涼しい時期ではそんなことなくスムーズに作れました♪
暖かくなってきたらまた違うんでしょうね〜。
風味の点では、、
申し訳ないですがこの時期の私、鼻炎持ちなのでよく分からず(笑)
バターのしっとりケーキも好きだけど、ネオナチュレの軽いケーキもよかったですよ(=´∀`)人(´∀`=)
また明日になればもう少ししっとり落ち着くかもですね♪
混ぜやすいのは、ありがたいなー♪
私も、何作ろうか迷ってます♪
丁寧なお返事ありがとうございました〜(〃^ー^〃)♡
しかも比較まで…。((φ( ̄ー ̄ )メモメモ
バターでケーキって柔らかくさせるまでが大変で冬場は特に扱いにくいですよね。味はたしかにしっとりで美味しいけど。
よくククパでマーガリン代用パウンドケーキ作るけどそれよりはネオナチュレのがさっぱりして風味も良いのかな?是非数日後に本当にパサパサしてくるのかも試してほしいです♪
これは最近自腹で買ったものです…w
くじ運のない私に、妊婦のくじ運分けて欲しい(´-ε-`;)
最近マーガリン離れしてたので比較は分からないけど…
よっぽどバターの風味が大事なものじゃなきゃ、ネオナチュレは発酵バターも一部入ってるしそれほどバターと遜色はないかと(*^o^*)
今回もラムとキルシュが効いてるからそっちが強いし。
トランス脂肪酸とか添加物ゼロなのもいいよね♪
噂では4日目に風味が落ちて、5日目
にパサつくらしいよー└(゚ロ゚;)┘
でもホントに左の方がふんわり♡比べてみれば歴然ですね(*´∀`*)
お名前がfuさんからふぅちゃんになってますね♪うちの娘も「ふぅちゃん」なので更に親近感湧きました(笑)(≧∇≦)/
左はちゃんと作ったってのもあるんですけどね(笑)
コンパウンド、ふんわり美味しかったですよ꒰*´∀`*꒱
わ〜♡娘さんもふぅちゃんなんですね(*^o^*)
「ふ」から始まる名前はだいたい「ふぅちゃん」ってあだ名になるんですよね(笑)
ふんわりほんわかした感じでお気に入りです(*^^*)♪