• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/07/19
  • 833

ピリ辛豆腐サラダ

レシピ
材料・調味料 (4人前)
作り方
1
レタスをひと口サイズにちぎる。
きゅうりと生姜をみじん切り
豆腐をひと口サイズにちぎる。
2
コチュジャン、醤油、砂糖、水、四川豆板醬、ごま油を混ぜ合わせる。そこにみじん切りのきゅうりと生姜を入れる。
3
お皿にサニーレタス、木綿豆腐を盛り付け②のピリ辛ダレをかける
ポイント

ピリ辛ダレはきゅうりと生姜が味がなじむまで30分ぐらい冷蔵庫で冷やすと美味しいです

みんなの投稿 (1)
#冷や奴 #サラダ#ピリ辛
もぐもぐ! (93)
リスナップ (4)