• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 2,476

みーちゃんの晩御飯(肉巻き野菜/茹で野菜チーズ/青海苔とゴマのおにぎり)

レシピ
材料・調味料
(肉巻き野菜)
じゃがいも
小1切れ
人参
小1切れ
合挽き肉
20g
豆腐
15g
ブロッコリー
少量
人参
少量
米粉
小匙1/3
作り方
1
野菜類は柔らかく茹でる。ブロッコリーと人参の半量はみじん切り、残り半量とじゃがいもは小さめの千切りにする。
2
挽き肉に水切りした豆腐、みじん切りにした人参、ブロッコリー、米粉を入れてよく混ぜる
3
2を一口大に取り、千切りにした人参とじゃがいもを少量ずつを包んでテフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり焼いて完成
ポイント

火の通り具合が心配な時はレンジで10秒程度チンして下さい。

みんなの投稿 (1)
昨日のハンバーグの肉巻きバージョン。
もぐもぐ! (6)