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手料理
  • 2018/03/19
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菜の花と小エビのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スパゲティ
400g
菜の花
1束(下茹で後150g)
小エビ
150g
ロースハム
40g
⭐️生クリーム
200cc
⭐️牛乳
200cc
⭐️円熟こうじみそ
1スティック(20g)
⭐️バター
10g
⭐️牡蠣醤油
大さじ3
⭐️
少量
⭐️ガーリックパウダー
少々
⭐️ブラックペッパー
少々
粉チーズ
適量
作り方
1
菜の花は 下茹でして軽く絞っておく。
2
小エビは サッと熱湯をかける。
3
スパゲティをたっぷりのお湯で茹でる。(塩は分量外)
4
深めのフライパンに ⭐️を入れて温める。
5
温めたソースに小エビ、ハムを入れて加熱し、茹でたスパゲティを入れ、最後に下茹でした菜の花を入れてソースを絡める。
6
器に彩り良く盛り付け、粉チーズを掛ける。
みんなの投稿 (5)
円熟こうじみそスティック使用の
濃厚クリームスパゲティ❤️

栄養価の高い菜の花で
冬の間の脂肪燃焼と
デトックス効果を期待😌
ことり* から きゃず
わっ💕美味しそう😍
お味噌使いが新鮮✨
菜の花使いも好みだなぁ~
きゃず から ことり*
ことちゃん❤️

春を感じながら 作ったよ💕

お味噌使いでコクのあるソースができ
美味しくいただきました🙏

菜の花は あっさりお浸しもいいけど
パスタにも合うね😉

嬉しいコメント ありがとう(*´∇`*)
きゃずさん、
先日はご心配どうもありがとうございました(*´꒳`*)

円熟こうじ味噌を使いクリームスパにするとは〜(*≧∀≦*)✨
お味の妄想をしてみましたが、これは絶対に美味い‼︎✨

小エビと菜の花もとってもいい色で正に春色パスタですね〜(*^◯^*)✨
きゃず から なだちい
なだちいさん♪

お返事 遅くなってごめんなさい🙏

この 円熟こうじ味噌は
昆布だし入りだったので
ほとんど追加の調味料は入れずに
美味しく仕上がりました😊

菜の花の季節が終わるまでに 旬の食材で
作れて良かったです☺️

春色パスタって 素敵なネーミングで
嬉しいでーす💕

見に来てくれて ありがとうございます❤️
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