• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 1,538

Torta di Mele イタリア風林檎ケーキ オリーブオイルで。🍎

レシピ
作り方
1
http://recipe.foodiestv.jp/s/recipe/443.html
みんなの投稿 (12)
本日は、イタリアンバージョン 林檎ケーキです。

砂糖は80gに減らし、焼く前に上から20g程散らしました。合計100g。
シナモンたっぷり。薄力粉180g全粒粉20gに。

バターを林檎の上にのせて焼いても良いかな。

アップルシナモンティーと共に。
こんばんゎー(〃^ー^〃)

yuriさんが、私のスコーンをつくフォトしてくださってたの、今さっき、初めて気づきました💦
今更遅いよね、本当にごめんなさいね💧
気をつけてチェックしてる筈なんだけど、なんで見逃しちゃうのかなぁ(。•́︿•̀。) ダメな奴だね、私の💦

ほんと、ありがとうございます♡♡♡
Yuri から ハナたな
ハナたなさん、こちらのサイト見てくれてありがとう。

私もたまにコメントしたのに反映されてなかったりとか、多々あるよ。

なんもなんも。よ。

ハナたなさんのスイーツスナップ楽しみにしてるよ。(o^^o)
ドイツ風といいイタリア風といいyuriさんのアップルケーキにやられっぱなしです〜!😍 素晴らしい!👏
ドイツにイタリアに、国によって違うもんなんだねー✨ワールドワイドなお料理の知識豊富ですごいわ、ゆりちゃんは😊
Yuri から まちまちこ
まちまちこちゃん、我が家はアップル関連ケーキ大好きなの。旦那はこれにアイスや生クリーム添えるから、ケーキ自体は甘くないのが、良いらしい。(o^^o)

ドイツ風は、しっかりした甘さで重め。バターたっぷり。

1日でワンホールなくなるよ。(o^^o)

このイタリア風は朝ご飯にも良いよ。さっぱりしてる。
Yuri から 咲きちゃん
咲きちゃん、冬は林檎が美味しいのは世界共通だよね。

わが旦那も林檎の町出身のせいか、林檎料理大好き。
あーっという間になくなるよ。

エスプレッソとイタリア風林檎ケーキは、最高!
美味しそうですね❗️
主人もりんごのケーキ好きなので、あとでレシピ見てみますw
Yuri から nononko
ありがとうございます。(o^^o)
こちらはさっぱりしてます。朝食にも向いてます。

ドイツ風は、しっかりしてます。
😁
ドイツ風も 気になってます😁🎵
あ。今日はイタリアだわ💕
ケーキにアイス添え♬林檎インだと美味しさ倍増ですねー💕
Yuri から さわこ
はい。さわこさん。こちらは軽い味わいです。(o^^o)
もぐもぐ! (100)
リスナップ (10)