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アドバイスにより、
薄くスライスして、塩コショウして、
軽くトントンと馴染ませるだけで、
格段に味の違いがでました!
なぜか、お刺身がトロン〜とするんです!
わたしが、今まで作っていたものは、
お刺身の塩コショウ、オリーブオイルかけ!でした〜クスン(U_U)。。。
めっちゃ美味しそう〜😍😍
レベルです、
プロのコックでもそこに気がつかない者ばかりです
鋭い質問です。キチンと応えます
塩の性質です
浸透圧、引き締める、油は塩を溶かさない、
をふまえ、素材の余計な水分を取る
塩をする、物質に浸透する、味が馴染む、オイルでコーティングして旨味を閉じ込める
口の中に含む
中から旨味が溢れでる
料理の全ての答えです
シンプルだから、少しの工夫で、格段にかわりました〜ヽ(*^∇^*)ノ
中川シェフに教わったことを【レシピ】にするのも申し訳ないので、
普通にメールとかならいいよ。
FBとかしてないかな?
丁寧な解説ありがとうございます✨
コメってコピペできないんですよね〜
わたしのコメ欄で埋もれるのがもったいないほど、わかりやすいです!
あの一口の中で、いろんな化学反応がおきているんですね。
子ども達の方が言わなくても、変化がわかるようで、ふぐ刺しみたいに、はしでベロ〜と、まとめて食べていました。
ありがとうございます✨
m(_ _)m
高級レストランやないかーい!
カルパッチョ(•o •*)す(•罒•*)き♡
バルサミコ(•o •*)す(•罒•*)き♡
これあたしの好みだーʚ◡̈⃝ɞ