• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 37,002

ヤムウンセン 〜タイ風春雨サラダ〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
むきえび
80g
豚ひき肉
100g
しょうが
小さじ1
春雨
80g
セロリ
1/3本
きゅうり
1/2本
紫玉ねぎ
1/2個
パクチー
✳︎ナンプラー
大さじ2
✳︎ライム汁
大さじ2
✳︎サラダ油
大さじ1
✳︎砂糖
小さじ1/2〜1
作り方
1
むきえびは下処理して1〜2分茹でて冷ます。
2
ひき肉を炒めて、みじん切りしたしょうがを加えて炒め、香りが出たら火を止めて冷ます。
3
セロリは筋を取り、斜め薄切り。
きゅうりと紫玉ねぎも斜め薄切り。
紫玉ねぎは水にさらして水気を切る。
4
春雨は熱湯で戻し、水気を切る。
5
✳︎を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
全部和えて完成。
ポイント

ライム汁はレモン汁でも可。
大さじ1のピーナッツを入れると本格的に。

みんなの投稿 (9)
ヤムウンセン大好き〜😍
夏バテしててもモリモリ食べれます( •̀ᴗ•́ )و✨
色合いがすごくキレイ💕
ヤムウンセン、食っべた〜い❣️

私はひき肉を茹でてだけど、炒めるのもいいねぇ😃
今度やってみよっと✌️
最後にピーナッツも忘れずにね😘
きっとピッタリやわ〜♡
ヤムウンセン💓私も好き好き😋❣️
ぷりぷり海老がたまらないね✨めっちゃ美味しそうლ(ʘ▽ʘ)ლ💕💕
お肉も海老も入って美味しそう😋
私作ったことないです~
彩りも綺麗で美味しそう😍
ヤムウンセン作ったことないな💦
仕上げのピーナッツだね☝️
ゆりえさんのヤムウンセン、そろそろ来るかな~と、思って見に来たら、まさにキターーー☆

むきえびがあったら、作れそう♪
彩り綺麗で美味しそう♪
ゆりえちゃんのタイ料理は抜群に美味しそうだよね🎵
ヤムウンセン大好きだよー!
食べたーい💕💕💕
美味しそう⤴︎ユムウンセン大好き💕⭐️ポチソッコーしたった😁
ゆりえ から 咲きちゃん
咲きちゃん✿ ・*
きゃー♡ᵕ̈*
咲きちゃんに⭐︎付けてもらえるなんて嬉しいな💕ありがとー!
もぐもぐ! (249)
リスナップ (58)