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手料理
  • 2015/10/24
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ほどよい甘さ♡スイートポテトロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
18g
3g
溶き卵
30g
ドライイースト
3g
バター
20g
牛乳
140ml
スイートポテト
さつまいも
約200g
砂糖
大2
バター
15g
牛乳
大2
塗り卵 黒ごま
適量
作り方
0
こね15分➡一次発酵1時間➡ベンチタイム10分➡伸ばしてスイートポテトを塗って端から巻く・カット➡二次発酵40度20分➡塗り卵して黒ごまをパラパラ➡焼成200度18分
1
スイートポテト
1.さつまいもは皮をむいて角切りにして水にさらす
2.レンジで5分加熱して潰す
3.砂糖 バターを加えて混ぜる
4.牛乳を入れてよく混ぜる
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今が旬のさつまいもでスイートポテトを作ってそれを巻いたパンを焼きました(〃∇〃)

生地は卵、牛乳仕込みなのでリッチな生地になっています☆
スイートポテトもほどよい甘さでパクパク食べれちゃいます(*´ω`)

パン自体はいい感じに出来たんですが、焼きむらができてしまったのがちょっと悔しいです(泣)
途中で前後かえたらよかった…(。>д<)

端を焼きたてで味見で食べてもらったんですが
いっぱい食べちゃいそうで危ないと言っていました(ノ^∇^)ノ
覚書です。
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