• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 2,907

じゃがいもとベーコン玉ねぎのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもは輪切りにしてラップに包みレンジで4分程蒸す。
玉ねぎとベーコンをフライパンで炒めて塩コショウふる。
2
耐熱皿に蒸したじゃがいもを入れ、炒めた玉ねぎとベーコンをのせ
軽く塩コショウをふる
バターをお好みでのせ、マヨネーズをお好みでのせ、チーズもお好みでのせる。
3
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
取り出して、パセリをらちらす。
ポイント

味付けは塩コショウのみで…後は、マヨネーズとチーズで自分好みに仕上げます。
我が家はマヨネーズとチーズをたっぷり入れます。旦那様が好きなので…。

我が家のオーブントースターで、約10分で焦げ目がつきます。焼き加減も…お好みで^^;

みんなの投稿 (6)
美味しそうですねー♡
To: infans 様
ありがとうございます(^^)
我が家の旦那様…メタボまっしぐらです(笑)
もぐもぐ( ›◡ु‹ )ありがとうございました♪♪♪シンプルが1番!ほんとにビールがすすみそうです!
To: ran2ran
こちらこそもぐもぐありがとです (●′艸'●) そぉそぉシンプルが一番♡
フォローありがとうございます\(^o^)/
美味しそう~\(^o^)/
私も息子も好きなメニューです(*^^*)
To: miyuchann
おやつにもピッタリですもんね♪
こちらこそありがとです(^^)
よろしくお願いします♡
もぐもぐ! (28)