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手料理
  • 2015/03/26
  • 3,389

うちの唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とりもも
1〜1.5まい
ピーマン
3個
醤油
大さじ3ぐらい
お酒
大さじ3ぐらい
にんにく
1/2かけ
片栗粉
衣分
サラダ油
揚げ油です
大根
10センチくらい
ぽん酢醤油
お好きなだけ
作り方
1
醤油、お酒、おろしニンニクをまぜておきます。
2
とりもも、ピーマンを一口大に切って、30分ぐらい漬け込みます。
その間に大根おろしの用意を。
3
ビニール袋に片栗粉を入れて、水気をさっときった、とりももとピーマンを入れて、フリフリします。
4
とりももを180℃の油で揚げます。
途中、とりももの場所を交換してくださいね。早く揚がります。
揚がりる音が細かくなったらOK
5
揚げ油の温度を少し上げて、ピーマンを揚げます。
出来上がり〜♪
ポイント

よく作るので、分量は適当です(^_^;)
おろしポン酢でさっぱりと

つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
うちの唐揚げは、こんな感じです。
いつもおろしポン酢で食べるので、長時間漬け込まなくても大丈夫。漬けだれの濃さもあまり気にしません(^_^;)
簡単メニューですが、娘の大好物です(^_^)v
ピーマンも一緒に揚げてしまうんですね~🙌✨

ピーマンって衣剥がれやすいので天ぷらなんかも難しいのに、綺麗にカラッと揚がってますね~😍

おろポンもうちもやりまーす♥私も揚げ物におろポン大好物です😆✨
Miki (^_−)−☆ から ひかりママ
にんにく醤油の味付けのピーマン、かなりイケますよ✨
高温でさっと揚げてます。
私、子供の頃、野菜嫌いだったから、今だに抵抗なく、たくさん食べられるようにしています😅
りずむちゃーん💕
コメありがと〜😊
ピーマンは、肉詰めよりも、こっちの方が好き❤️
ぜひぜひやってみてね〜
娘が🐔大好物だから、私は、ピーマンばっかり食べてる(笑)
これは絶対に美味い!
Miki (^_−)−☆ から つかさ
つかささん
はじめまして(^O^)/
コメありがとうございます。
簡単メニューですが、娘の大好物です(^_^)v
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