• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 2,011

白インゲン豆のスープ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
白インゲン豆缶詰
一缶
玉ねぎ
半分
鶏ミンチ
100g
セロリの葉
5,6枚
4,5カップ
A トマト缶
1/3缶
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1
胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルでよく炒めてる
2
水と、インゲン豆と、鶏ミンチを入れて煮立ったらアクを取り除きます。
Aを加えて15分くらい煮てセロリの葉を散らして出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
kaz
鶏ミンチが良いお出しをだしています。
もぐもぐ! (11)