• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 986

カツ丼

レシピ
材料・調味料
お水
玉ねぎがひたらない程度
玉ねぎ
1個
カツ
1枚
砂糖
少し
しょうゆ
少し
だし
少し
作り方
1
水とまねぎを鍋でコトコト煮る
火は中火
2
たまねぎが、タラタラしてきたらしょうゆと砂糖を入れる
3
味をととのえるために、粉末ダシを入れる
4
カツを入れる
5
卵は、ボールでかきまぜる
火を弱火にこのときにする
6
鍋の中央から、カツにかかるように卵をかける
7
卵をいれてすぐに蓋をして10秒ぐらい数えたらいいか間合い
8
完成
ポイント

作り置きもできるから簡単!

みんなの投稿 (1)
恵方巻きの残り物
もぐもぐ! (9)