• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/15
  • 645

さつまいもパウンド

レシピ
材料・調味料
2個
甘酒
大さじ3
ココナッツオイル
大さじ2
バナナ
1本
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
さつまいも
好きなだけ
作り方
1
さつまいもは、蒸すかレンチンかで軟らかくしておく。1センチ角に。
2
さつまいもと粉類以外の材料をボウルにすべて入れて、ブレンダーで混ぜる。
3
粉類を加えて、混ぜる。
4
軟らかいさつまいもを入れて混ぜる。
5
180度に余熱したオーブンで35分焼く。
みんなの投稿 (1)
マルコメさんからいただいたプラス糀甘酒を使ってさつまいものパウンドケーキを焼きました!!
もうじき1歳9ヶ月になる息子たちの食べるものにはできるだけ砂糖を使わずに、甘酒やバナナ、みりんなどで甘味をつけてます😊
マルコメさんのプラス糀甘酒は、塩が使われておらず、とても甘くて美味しい!😳
これから頻繁にお世話になること間違いなしです😍💓
甘酒とのこんな素敵な出会いを作ってくださった、マルコメさん、snapdishさん、ありがとうございます!😊❤️

#マルコメ#マルコメ甘酒#甘酒煮#さつまいも#パウンドケーキ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)