• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/27
  • 2,447

さきいかキムチ

レシピ
材料・調味料
さきいか
100g
コチュジャン
大さじ3
ハチミツ
大さじ1
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
すりゴマ
小さじ1
作り方
1
さきいかを短く切る
2
ポリ袋の中で、さきいか以外の材料を全て混ぜ、さきいかを入れて和える
ポイント

辛〜いのがお好みの方は、一味唐辛子を追加してください。
私は、辛いのが苦手なので、このレシピの分量で充分です。

みんなの投稿 (1)
酒呑みではないけれど、これはイケますなぁ。

よし、バーベキューのメニューに採用しよう。
肉が焼けるまでのツマミにピッタリだ。
もぐもぐ! (15)