• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 2,950

手作り♡お餅de白い鯛焼き。

レシピ
材料・調味料
お餅(丸餅or四角)
好きなだけ
あんこチョコカスタード
好きなだけ
作り方
1
一つのお餅を縦に4つに切る。
※あたしは丸餅使用の為、両端の部分は更に半分にカットします。三角になります。
2
鯛焼きプレートに薄く油を引いて熱し、適温になれば鯛焼きの型に沿ってお餅を並べる。
その上にあんこ、チョコ、カスタード等お好みの物を置いてまたお餅を乗せて焼く。
3
焼き上がりの時間は各自でお願いします◡̈♥︎
ちなみにあたしはビタントニオ使用です。
だいたい3〜4分で焼き上がりまーす♡
ポイント

簡単にもっちもちの白い鯛焼きが出来ますよー(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡

みんなの投稿 (5)
今日のオヤツ♡
お餅de白い鯛焼き(*´︶`*)
中身はチョコとあんこ◡̈♥︎
飛び出してるのはご愛嬌で!(笑)
今日は朝から息子の園での参観でバタバタやってカスタード作るの面倒やったから手抜きーー(´◦ω◦`)
って、、これ言い訳やん(笑)
∑(OωO; )えっ?これ手作り?すごーい♬えっ?お餅なのこれ?美味しそう( ´艸`)
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ONI*MAMA*
ONIMAMAさん♡
はいー♡
お餅なんですーー(ノ∀\*)
簡単、美味ですよー(●ˊᵕˋ●)
もし良かったら作ってみて下さいね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
餅LOVEにはたまらない~~。。。(*^_^*)白い鯛焼き美味しそう~~!(^^)!
ともさん♡
こんにちは〜♪
リスナップありがとうございまーす(´✪‿✪`)
ともさんも餅LOVEですかぁ?◡̈♥︎
是非、作ってみて下さい♡♡
美味しいですよー(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (130)
リスナップ (9)