• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/18
  • 694

旬♡牡蠣の味噌マヨ焼き♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牡蠣
1パック
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
みりん
大さじ1
すだち
半分
作り方
1
牡蠣をよく洗い、酒と水を沸騰させたところでボイル。
その間に調味料を混ぜておく。
2
ボイルした牡蠣の水気を取って、アルミホイルにのせる。
味噌マヨをのせてトースターで12分〜15分焼く。
3
焼き目がついたら青ネギやかいわれを飾ってすだちをチューっと絞ってできあがり♡
ポイント

調味料は全部同じ分量で簡単〜

みんなの投稿 (1)
旬なので大好きな牡蠣をたっぷり♡
もぐもぐ! (4)