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  • 2012/11/19
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青梗菜とカニカマのふわふわあんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
青梗菜
1かぶ
カニカマ
半パック
鶏ガラスープ粉末
小さじ2
片栗粉
小さじ2
200cc
醤油
小さじ1
コショウ
少々
卵白
1こ分
生姜 みじん切り
小さめ1かけ
作り方
1
青梗菜は茎と葉にわけて、茎は縦に3等分。葉はざく切り。カニカマはほぐしておく。
2
生姜のみじんぎりを熱して香りがしてきたら青梗菜の茎を炒める。
3
茎がしんなりしてきたら葉とカニカマをかるーく炒める。
4
あらかじめ合わせておいた調味料を入れ煮詰める。
5
とろみがでてきたら卵白を入れ、ふんわりさせる。
お皿に盛ってできあがりー
ポイント

青梗菜のシャキシャキ感を残すために炒めすぎないことー

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