焼いた煮汁は さりげなくカレーに混ぜた🤫あっさり好きの方は、焼いた煮汁に大根おろしを混ぜてかけてもいいかも😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン粉付けが嫌いです😅
食べるのは好きだけど
手が汚れるのがイヤ!😣
昨日 甘糀と醤油麹の肉じゃがを作り
本日はカレーに化けた🍛
やっぱりカツが欲しい!
カリッと焼いた油揚げに溶けたチーズが
醤油味のロース肉と馴染み
美味しく頂きました😋
カロリーを気にするならチーズを
外した方がいいな私😅←太るの禁止令
フライものに衣つけていく時、手3本は必要よね(笑)👾
あ~でも、カロリーよりも油揚げ↔チーズ、醤油味ロース🐷↔チーズのタッグを楽しみたいな~😆
子供がお手伝いしていた頃は3人揃うと
卵 小麦粉 パン粉役が居たんだけど
一人でフライを作ると 最後には自分の指まで揚げたくなる仕上がり😂指がパン粉にまぶされ巨大化!
かなり良い味わいの組み合わせですよ😋
フライパンで焼いても麹効果でお肉やわやわでチーズとろりの油揚げカリカリ😋
オイルオフしないとカロリーが高くなるから
レシピは選択肢を増やしたので
お好みの調理法で😉
おはよう〜〜*\(^o^)/*✨
そうそう
揚げ物大好きじゃけど🐷✨←見れば
わかる😂
手が汚れるのは良いんじゃけど
いくらビニール袋を使っても
テープルも揚げられるぐらい
衣がついちゃうんじゃよな😅 笑
あっ❗️組長🌪はやっぱり指揚げるのか
😂😂😂
カレーにカツを乗っけるって
なんて贅沢なんじゃ😭✨
カレー🍛もチーズ🧀も飲み物じゃから
チーズは大丈夫じゃろ🐷💦 爆🤣👌
スレンダーを維持できますように
🙏😊💕
出来るだけ簡略と思い卵と小麦粉を一緒に混ぜて使ったりしていますが
なぜか仕上がる頃は指がパン粉で巨大化!😂
子供がいた頃だから量もハンパなかったからね
落とすつもりはないけどパン粉のカスが床に散るのもね😅スリップで踏むとシャリってなる
あっ!いまどき指はつめも揚げもしませんよ😆
カレーにカツは大事!
スーツにネクタイをするのと同じです👍
ダチョウの卵が鶏卵になったはずなんだけど😅
カリカリいい食感なんだろうなぁ~
油揚げ3択😁(笑)
①が基本の気さくな私です←?😂💦重曹使い勉強になります😆✨
個人的には③好きです(笑)😁
油揚げ繋がりで
チーズスティックもすごく美味しそうでした😍
アイデア満載で☆マーク増えまくりです😁
もちろんチーズ入りで!
🍺にも🍾にも🍶にも絶対合いそう😋💕
オーブントースターのw次第で
かり!サク!パリ!の仕上がりです。
私は 油揚げ2袋10枚を一気に重曹処理して冷蔵庫で3日以内消費を目安にしています。
かなり厳重に水切りしてます。
冷凍もできますよ👍
油揚げって触っただけで手が油で
ヌルヌルになります。
見過ごせない!って思っちゃうんだよね😅
油揚げのいいところは
動物性ではなく植物性であること
安価で肉の代わりにもなるし
カリカリにしてもグルテンフリーなところですね😊
アテにもいいしご飯にも合いますよ😊
醤油麹なので 薬味に
刻みネギ おろし玉ねぎ おろし生姜
大根おろしが合いますよ😊
今度は、カレーではなく単品で和風カツとして
薬味たっぷりで食べてみようと思ってます。
さすが、油揚げ女王👑だわー💗💗💗
醤油味も好みだわー😍😍😍
そしてキツネカツカレー🍛
流石みきさん🎵
チープな食材だけど遊びが出来て
侮れない油揚げ😊
お肉の代わりにもなるし重宝だよね
でも日持ちがないから冷蔵庫から
カリカリで発見されがち😆5枚入りの残り2枚がミイラ化してカチカチはよくあること!
キャノーラ神話も崩壊したので
オイルオフは しっかりやれば冷凍保存もできます😊
トマト系とチーズの組み合わせは多けど
チーズと醤油って相性いいよね😊
貧乏性なので ◯○からのぉ〜ってのが手間がなくて好きですね
下ごしらえが一気に済むからね😊
あとチープな食材も作り慣れしてるからね
ちくわと油揚げは王道だね😆
油揚げで、トースターで仕上げるんだね^ ^
あーたっぷりの大根おろしも、合いそう‼️
まるまちゃん同様、アテにしたいな💖
ありがとうございます😊
カツの衣つけの面倒さとカロリーを
落としてみました😋
お醤油とチーズの味わいはバッチリだよ👍