• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 4,635

オーブンレンジにお任せ~手作り卵豆腐✨

レシピ
作り方
1
後ほど楽天レシピにupします♪
みんなの投稿 (3)
今日の夕飯用に家族皆大好きなこれ✨

ひかりさん、土曜日から熱で今日やっと下がって食欲も出てきました😷

喉越しのいいもの...って事で卵豆腐✨

500Wで4分弱チンした後、85℃の低温で30分蒸しました😋

固さはお好みで♪
レシピ分量の水計700ccだと市販の卵豆腐よりちょびっと柔らかいくらいになります👍

今回は大きい耐熱ガラスで作ったのでオーブンで蒸しましたが、小さい器にアルミホイルで蓋をしてフライパン蒸しにしてもOK(*^^*)
ひかりちゃん、やっと食欲出てきたんだね〜😭
病み上がりには胃に優しい卵豆腐最適だね❤︎

この卵豆腐、我が家も末娘の離乳食でたくさん作りたいわ〜👍
私自身も卵豆腐大好き✨
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ひかりママ から さくちん
さくさん、こんばんは~✨

明日からやっと幼稚園行けそう~(´・∀・`)
卵豆腐私も大好き(*´∀`)💕

茶碗蒸しも好きだけど、具材用意するのが面倒だったの😂

離乳食にもいいよねっ( *´艸`)✨
もうそんなになるんだね~☺️
人の子の成長は早く感じちゃう(*^^*)
もぐもぐ! (151)
リスナップ (30)