SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひかりさん、土曜日から熱で今日やっと下がって食欲も出てきました😷
喉越しのいいもの...って事で卵豆腐✨
500Wで4分弱チンした後、85℃の低温で30分蒸しました😋
固さはお好みで♪
レシピ分量の水計700ccだと市販の卵豆腐よりちょびっと柔らかいくらいになります👍
今回は大きい耐熱ガラスで作ったのでオーブンで蒸しましたが、小さい器にアルミホイルで蓋をしてフライパン蒸しにしてもOK(*^^*)
病み上がりには胃に優しい卵豆腐最適だね❤︎
この卵豆腐、我が家も末娘の離乳食でたくさん作りたいわ〜👍
私自身も卵豆腐大好き✨
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
明日からやっと幼稚園行けそう~(´・∀・`)
卵豆腐私も大好き(*´∀`)💕
茶碗蒸しも好きだけど、具材用意するのが面倒だったの😂
離乳食にもいいよねっ( *´艸`)✨
もうそんなになるんだね~☺️
人の子の成長は早く感じちゃう(*^^*)