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手料理
  • 2017/06/10
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鶏モモ肉のニラぽん酢ラー油漬け

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
塩胡椒(下味)
適量
ニラ
1束
ぽん酢
適量
ラー油
適量
作り方
1
鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒をさっとふってフライパンで焼いて取り出す。
2
ぽん酢に好みの辛さまでラー油を加えておく。
3
お肉を焼いたフライパンで粗みじん切りしたニラを炒め、しんなりしたら、ぽん酢ラー油を加え一煮立ちする。
4
鶏肉にニラぽん酢ラー油をかけ、しばらく漬けて味を馴染まして出来上がり。
ポイント

アップは一晩置いたものです。ラー油は石垣島のを使ってみました。

みんなの投稿 (1)
お疲れさまです😊

ぽん酢のサッパリにラー油の辛味とニラの香りプラスで‼️
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