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  • 2013/08/26
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おからの照り焼きつくね♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おから
60グラム
とり挽き肉
200グラム
にら
二束
玉子
1個
しょうが
ひとかけら
大さじ1
少々
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
ラカント叉は砂糖
大さじ1
オリーブオイル
適量
作り方
1
ニラは、みじん切りにする。
2
ボウルに、おから、挽き肉、みじん切りにしたニラ、卵、しょうが、塩をいれて粘り気がでるまでよくかき混ぜる。
3
手のひらに、オリーブオイルをつけ、つくねのたねを好きな大きさに丸める。
4
フライパンに、オリーブオイルを入れ中火で熱して、丸めたたねを並べる。
5
こんがり焼き色ついたら裏返し、弱火にしてふたをして、7分焼く。
6
ふたをとって、酒大さじ1をまわしかけ、みりん、醤油、ラカント(叉は砂糖)を混ぜたタレを加えて中火にする。
7
フライパンを揺すりながら、つくねにタレをからめる。
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味が、しっかり染みていてお弁当にも最適です(゚∀゚)♪
それに、ヘルシー(○´∀`○)!!
おから入り、ヘルシーで栄養もあっていいですね。
フォローありがとうございました♪
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