• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
ブリ切り身
6切れ
小じゃがいも
6個
オクラ
9本
片栗粉
適量
これうまつゆ
大さじ3
おろし生姜
小さじ2
おまかせ酢
大さじ3
白ごま
適量
糸唐辛子
適量
作り方
1
ジップロックなどに1口大に切ったブリと★を合わせて空気を抜き冷蔵庫で30分ほど置いておく。

じゃがいもは洗ってラップで包みレンジで5分ほど加熱して火を通す。

漬けダレは残して、ブリに片栗粉をまぶしてフライパンに少し多めの油を入れて焼き揚げる。

ブリに火が通ったらじゃがいもとオクラを追加して全体に炒めたら、余分な油はキッチンペーパーで取り除き、残した漬けダレとおまかせ酢を合わせてフライパンに加え絡める。

お皿に盛り白ごまと糸唐辛子を適量ふる。
みんなの投稿 (1)
これうまつゆ×おまかせ酢♪
ブリの竜田揚げとじゃがいも、オクラをさっぱりと甘酢炒めに♪

#簡単料理 #美容/ダイエット #お弁当 #魚料理 #焼き魚 #父の日 #ビールによく合うおつまみ #敬老の日 #魚の日(10月10日) #鰤(ブリ)の日(12月20日) #これうまつゆ #これうまつゆひろめ隊 #おまかせ酢
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)