SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
五平餅って色々作り方はあるけど、胡桃が入るのが岐阜の五平餅のポイントでしょうか👀??(勉強不足💦)胡桃に馴染みが無い地域で育ったのでお菓子やパン意外で使う事がほとんど無く、わたし的には新しいお味!コクや甘さが加わってすごく美味しいです😊💕
みったんさーん💓五平餅美味しいですー!今回はお砂糖使用しましたが、みったんさんみたいにこの甘さを甘酒で作ったらより自然な甘さになりそうですね♪今度は甘酒で作ってみたいです😊
うさかめさん、cocoaさんの美味しいのリレー、わたしも共有させていただきました!
とんちんさんの、トッピングに胡桃パラパラ真似させていただきましたが、その後トースターに入れたらこげちゃいました😂💦仕上げにパラパラだったのですね!勉強しました💦
皆様お忙しいとは思いますが、食べともお願いしまーすっ🎶
#焼く/炒め物 #お昼ご飯 #おやつ
香ばしく焼けた五平餅とても美味しそう✨
胡桃とお味噌って意外と合うよね。
特別なものを揃えなくても、残ったごはんでも作れるのも嬉しい五平餅。
熱々をふぅふうしながら頬張るのが美味しいね。
朝から嬉しい食べ友のお誘いありがとうございました。
今日は一日るんるん♬で過ごせます。
みったんさんの五平餅、すごく美味しくて大きめに作った2個ともハフハフしながらペロリでした😂笑
上にのせた胡桃も食感が良くて美味しかったです!味噌と胡桃、新たなお味に出会えるのは本当にSDの良いところですね💓
いつも嬉しいコメントありがとうございます😊わたしも一日るんるん♪で過ごせます🎶
私、るんさんからのつくフォトで朝からルンルンです🎵
私の元レシピのスナップを見たらば誰も作りたいとは思わないような恐ろしいスナップで本当にすみません。
皆さまにこんなに美味しそうに作って頂いて幸せです🍀✨
胡桃に練りごまの濃くが美味しいんです~😆
私、そばつゆなんかにも時々胡桃を使ったりしちゃいます。←ナッツが大好き😍
とっても美味しそうなのつくフォトをありがとうございます✨✨
わたしもコメントいただきるんるん🎶ですっ😂💓表面焦げちゃってごめんなさい💦笑
知らないお料理を作って食べてみるって本当にワクワクします!味噌に胡桃って使った事ないからより楽しめました✨そばつゆに胡桃…なるほどー👀それもした事ない!わたしもナッツ好きなのでこれまた新しい味に挑戦したいです😊
SDの良さを活かしてたくさん美味しいの共有ができたら嬉しいです♪
美味しいレシピ、コメントありがとうございました🎶
五平餅だーい好き💕
信州の方は胡桃獲れるから、五平餅も胡桃ダレだった気が…私は岐阜よりの愛知で育ったけど、胡桃ダレじゃなかったよー。場所にもよるのかもね⁈長野に近い岐阜は胡桃ダレかも⁈
後、長野はお蕎麦もつけつゆが胡桃ダレ?選べたりするよー😊
胡桃はどんな風にしても美味しいよね😉
そうかもしれないですね✨わたしが見たサイトでは"岐阜、長野あたりは胡桃入りで…味噌と醤油の地域があるのだとか…?どちらにしても実物食べた事ないのでレシピが嬉しいです☺️💓
五平餅はもちろん胡桃入りのお味噌や胡桃ダレ、ハマりそうな予感ですっ😋
食べ友ありがとうございます✨
こちら九州では、殻付きの胡桃って
なかなか見かけないですよね。
私も人生で数回かなぁ~
小さい頃に日本アルプス方面で
食べた五平餅が忘れられなくて。
MHK朝ドラの ’半分青い’ のレシピを
メモしてたんですが、こんな感じの
五平餅でしたよ。
岐阜の実家の隣で叔父が五平餅を
作っているのですが、甘辛醤油?
少し味噌も入っているのかなぁ?
そんな感じので、断然こちらの
レシピのほうが好みです😁
私もまた作ろう~♡
見たら食べたくなっちゃいますね😋
そうなんです!殻付き胡桃見たことない👀お菓子以外に使わないのでこんなに美味しかったとは驚きでした😂
五平餅も初めて食べましたが、コクのあるお味噌がたまらなく美味しくて、すでに今食べたいです💦笑
そういえば…今回作る前に五平餅について調べたのですが、"半分青い"の五平餅について触れられてるものが結構ありましたね〜😊テレビでも、見てると食べたくなるものってありますよね😂💓
わたしもまた近いうちに作りそうな予感です…🎶