• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/16
  • 142

*揚げない肉団子と冬瓜の中華餡煮*

みんなの投稿 (1)
玉葱を刻んで豚挽肉と合わせて肉団子
油をしかずにコロコロ焼きました

冬瓜、椎茸、しめじをコトコト煮て
ウェイパーでやや濃い目に味付け
(野菜から水分が出て薄まるから)
焼いた肉団子とパプリカを加えて
全体に火が通ったら
水溶き片栗粉でトロミを付けて完成✨

今まで作った冬瓜料理の中で
1番美味しく出来たと思う✨
家族からも好評でした✨

簡単で美味しかったぁ☺️
野菜は何でも合うけど
秋だから?きのこがとっても美味しい🍄✨
もぐもぐ! (18)