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手料理
  • 2015/09/15
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カツオと根菜煮物(子供に合わせて薄味)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
下処理済みたけのこ(市販)
1袋
塩麹に浸けたカツオ(ちあい除去)
1パック
大根いちょう切り
適量
人参いちょう切り
1本
さつまいも半月切り
1/2本
里芋
4個
だし
400ml
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
日本酒
大さじ1
作り方
1
カツオは、ちあいを除いて厚切りにして塩麹(約20g)で漬け込んで冷蔵庫へ1時間
2
油を引いたフライパンでカツオの両面に焼き色をつけて耐熱容器へ
3
根菜類を切り揃えて耐熱容器へ
4
別鍋でだし汁、調味料で煮汁を作り、耐熱容器へ
5
いつものように、ヘルシオ 里芋煮物のレシピ通りにクッキングシートで落し蓋、アルミホイルで蓋して220度 ウォーターグリル 50分。
朝まで庫内に放置。パパ就寝。
みんなの投稿 (2)
いつものヘルシオで作る煮物
最近、塩麹で肉魚類を漬け込んで、そのまま炒めてます。味付けが必要ないのでピーマン、人参などと炒めて時短してる。完了食以降した娘も柔らかくなった肉とその旨味がお気に入り。
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