• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 568

青たまご焼き

みんなの投稿 (1)
赤、黒、と来たので、今度は青です。
青と言っても緑ですが(^^;;
青のり、青汁、擂りニラとか考えましたが、やっぱり無難な抹茶にしました(^◇^;)
抹茶粉を探してたんだけど、一番お値打ちなぎょくろえんのグリーンティーの粉末にしました。
砂糖が入っているので、そのまま生卵に入れてかき混ぜるだけにしました。お湯じゃないと溶けにくい抹茶粉だけに、混ぜるのにちょっと手間食ってしまったけどね(^^;;
あと、焼くのに時間取りすぎて、巻いた中身がくっ付かなかったのが失敗です(^^;;
もぐもぐ! (141)
リスナップ (5)