• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 2,166

松本家の休日「ぺぺたま」

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
2個
ベーコン
100g
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
コンソメ
小さじ1/2
和風だし(粉末)
適量
粉末パセリ
少々
作り方
1
パスタを表示より1分早めに茹でる。フライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニク、赤唐辛子の小口切りを加える。
2
01にベーコンを加え炒め、コンソメを加える。
3
1分早めに茹であげたパスタを加え炒める。
4
ボールに卵と和風だしを入れてとき、その中に 03を加え絡める。
5
再びフライパンに 04を戻し卵が固まらないうちにお皿に入れ、パセリを振る。
みんなの投稿 (1)
「松本家の休日」で宮迫さんが
王貞治さんが好きな「ぺぺたま」作ってました ^_^
オニィのリクエストにより、再現してみました!

カルボナーラ風ぺぺロンチーノっていう感じで、濃厚で美味しかった\(^o^)/

オニィ大喜びでした^ ^
#パスタ