• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 212

ロマネスコのデリ風☻卵とパン粉のご馳走サラダ☆ブロッコリでも

レシピ
材料・調味料
ロマネスコ(ブロッコリーでも)
200g(一株くらい)
茹で卵
2つ
パン粉
2分の1カップ
パセリ
適量
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
適量
作り方
1
☆を タッパーに入れて お水大さじ1と 塩をパラパラと振り、フタをしてレンジで3分ゆでるよ
2
♪を粗みじん切りにするよフライパンに油を大さじ2温め、*を弱火で炒める。焼き色がついたら♪を入れて 更に 炒めるよ
3
☆をボールに入れ ○を加えて よく和えるよ
4
炒めた*と♪も加えて よく絡めるよ
5
器にのせたら 完成♡スパークリングワインのお供に( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
ロマネスコ(小ぶり)が、な なんと!88円!
安くないですか♡♡⁈
なんども お値段チェックしてしまいました( p_q)笑

嬉しいお買い物でした( ´艸`)♪
いつもの3分の1のお値段!(°∀°)b

もちろんこのサラダ、ブロッコリーや カリフラワーなどでも○です♡

スパークリングワインで カンパイ☆
(=´∀`)人(´∀`=)
しあわせ。

お昼からゆっくり飲める時の( ´艸`)←理想
ごちそうサラダにぴったりです♡

もちろん ディナーのお供にも(´∀`) #おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい