• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 691

*簡単レシピ♪とろぷる♪なめらかミルクプリン*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こちらが実は万能な森永キャラメルシロップ( ˊᵕˋ )美味しいです♡
2
ゼラチン以外の材料を全部鍋に入れて砂糖が大体溶けるくらいまで一旦混ぜる鍋を中火にかけ、沸騰直前まで温める
3
火を止めてゼラチンを振り入れしっかり溶けるまでよく混ぜる冷めるまで放置♪
4
粗熱が取れたらプリンカップに流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さんこんばんは~(๑ ́ᄇ`๑)

台風が来ています((((;゚Д゚))))
今まさに…
外は大荒れ

大きな被害が無いことを祈ります(>_<;)

今回は、先日インスタに投稿したけど
レシピを載せていなかった
*なめらかミルクプリン*

すごく美味しかったので
分量など記録用でレシピアップします(*´∀`)♪

隠し味は
「森永キャラメルシロップ」♡
これがとっても優れもの♪

ホットケーキにかけるだけでなく
朝食のトーストにかけたり
コーヒーに入れてフレーバーコーヒーにしたり♡
バニラアイスにかけても美味しい♡
お菓子作りにも凄く便利( ´͈ ᵕ `͈ )
(森永さんの広報になれそう!?wwww)

今回のミルクプリンにも使いましたが、
分量的には、ほのかにキャラメル??くらいの感じ。
でも、甘さにリッチ感が出ますヾ(´︶`♡)ノ

良かったらお試しを~♡♡
もぐもぐ! (1)