• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 902

新じゃがと鮭の香ばしカレーバター醤油ソテー♪

レシピ
材料・調味料
新じゃがいも(小さいの)
10個
生鮭の切り身
4切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
バター
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
カレー粉
小さじ1
作り方
1
新じゃがは皮ごと綺麗に洗ってふわりとラップをかけ600Wで5分、取り出し混ぜたらさらに3分チンする。(じゃがいもが大きい場合は食べやすく切って下さいね♪)
2
鮭には塩コショウして小麦粉をまぶす。
3
フライパンを火にかけ大さじ1のバターを加え鮭を皮を下にして並べる。
4
こんがり焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
5
鮭がしっかり焼けたら端に寄せ、レンチンしたじゃがいもと残りのバターを加え炒めていく。
6
◯を合わせて混ぜたら~
7
こんがり焼けた鮭とじゃがいもに加え煮絡めたら出来上がり❤
8
お皿に盛り付け、好みで塩ゆでしたアスパラを添えて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
9
新じゃがほっくほく❤
10
おかわりがとまりませんよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪

昨日は子供たちのサッカーの練習試合で1日太陽の下にいたのでさすがにぐったり(^^;

日焼け止めもしっかり塗ってましたがやっぱりちょっと焼けてしまった(汗)
日焼けの季節はまだまだこれからだというのに……もっと気を付けないとですね(^^;

さて、今日の夕御飯はお魚料理❤
旬の新じゃがと鮭をたっぷり使ったおかわりのとまらない1品です♪
焦がしバター醤油にカレー味を足して、子供たちにも食べやすい味に仕上げてみましたよ~

レンジを使ってあっという間に出来ちゃう簡単レシピです、かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (17)
リスナップ (4)