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手料理
  • 2013/11/08
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鶏のバリバリ~家にあるスパイスめっちゃブレンドしたった

レシピ
作り方
1
鶏もも肉を流水でしっかり洗う。特に皮の油の多いところは念入りに
布巾でしっかり水分をすいとる
肉の厚みを包丁でそぐようにして薄く均一にする
2
塩、ナツメグ、タイム、オレガノ、バジル、オニオンパウダー、胡椒二種類があったので適当に香りを、かぎながら美味しそうな香りにブレンドする。なければ塩と胡椒でも充分です
3
下処理した鶏肉にスパイスブレンドを全面くまなくまぶしつけて冷蔵庫で、半日寝かせる
4
上新粉を鶏肉にまぶして、油少々をしいたフライパンにに皮の方から入れてきつね色に、なるまで焼く
5
ひっくり返して焼きめが、ついたらペーパーで油をすいとりなから最後は皮の方をもう一度バリバリに焼く
出て来た油はしっかり何度もすいとることがバリバリのコツ
ポイント

塩と胡椒だけでも美味しいですが、今回はあるもの全部ブレンドしました。オニオンパウダーがいいし仕事しています。100円で、売っているので加えてほしいです
薄くした鶏肉をバリバリに、焼いてバリバリたべるから鶏のバリバリです

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鶏肉を臭みがなくなるよう下処理してからハーブスパイスをまぶしつけて
表面をバリバリに焼きます。フライドチキンとはまた違う美味しさです。
こんばんは!
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フォローありがとうございますヽ(=´▽`=)ノバリバリ美味しそぅだ✨
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