• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/12/28
  • 312

ゆず羊羹💖

みんなの投稿 (3)
御節用に2週間前に仕込み寝かしていました〜綺麗に出来てて良かった😆良い香り♬
さくたえさん😃おはようございます〜

こちら、以前お話されてた柚子羊羹ですか?
柚子の中に餡子が入ってるんだァ〜
2週間漬け込むんてますね😳
美味しそう💕
お正月が楽しみですね😆
さくたえ から yucca@
こんにちは〜コメントありがとうございます💕
そうですそうです、あの柚子羊羹です👍🏻
棒寒天を1時間かけてゆっくりじっくり煮溶かしたものにこし餡を混ぜて中身をくり抜いた無農薬柚子に流し込んで冷やし固めるだけなのですが、
寝かす事で柚子まで甘さが染み込み、一緒に食べると本当に香り高く優しいお味になるんです☺︎元旦の朝が楽しみです🙆‍♀️
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)