SnapDish
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今日から8月
さすがに暑くなりましたね
先日
着物をリメイクした作品の展示会に行ってきました
当日になって放置してあったチラシを何気なく見たら
お知らせのなかにあったのね
同級生もパッチワークの展示会やってたけど
ふたつは無理やな
ずっと着物のリメイクが気になってたから
ごめんね(^^;
良かったよぉ~!
写真撮ったからレシピのところに載せますね
先生とひとしきりおしゃべりして
『今日はとっても楽しかったです』
って、先に言われちゃって、わたしも嬉しかったです
新聞のインタビューには世界を目指してます
と書いてありました
75歳とは思えぬ覇気のある素敵な女性でした
憧れますねぇ(*^^*)
今回はおなじみの【大根餅】です。
前にもスキレット部で投稿していますが、
今回は、青海苔を入れましたから、お好み焼き風ともいえます。
なので、ソースはお好み焼きのソースでも美味しいと思います。
レシピには、あっさり系のソースを載せました。このソースは、ステーキ、ハンバーグにもどうぞ!
《ソースの作り方》
玉ねぎのすりおろしと大根のおろし以外の材料を鍋に入れて沸騰したら、弱火にして玉ねぎのすりおろしと大根のおろしを入れて再度沸騰したら、火を止める。
お好みで塩、胡椒、七味唐辛子などを入れます。
冷蔵庫だと、2~3週間は保存可能です。