• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/11/23
  • 167

ゆずの香りと白だしの優しい味わい。栗と蓮根、枝豆の炊き込みご飯!

レシピ
材料・調味料
1/2カップ
🔴白だし
大匙1
🔴ゆず皮ゆず果汁
適量
🔴
蓮根枝豆松の実クコの実
合わせて100g
作り方
1
米は一晩浸水。水を切って蒸し器に敷いたクッキングシートに広げて入れる。具材を乗せ、🔴を合わせて50mlにしてかけ、クッキングシートで包んで30分蒸して、30分蒸らす。
みんなの投稿 (3)
ゆずと白だしで和風な炊き込みご飯のおむすびです!栗がごろっと丸ごとに蓮根も大きめカット。枝豆、松の実、クコの実の入った、おかずも一緒に摂れる炊き込みご飯!おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
おはようございます😊
とても美味しそうですね。
大好きなものばかりです
𝑌𝑣𝑚𝑖໒꒱⋆゚ 𝑌𝑣𝑚𝑖໒꒱⋆゚ 𝑌𝑣𝑚𝑖໒꒱⋆゚
くまちゃん から 天音
ありがとうございます♪具材がゴロゴロすぎて握るの大変でしたが💦美味しくいただきました!炊き込みご飯でおむすび手軽にご飯とおかずが食べられて嬉しいです。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)