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手料理
  • 2012/08/22
  • 300

和牛のステーキ、醤油バターソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
和牛ランプ厚切り
200g
もやし
1袋
インゲン
4本
エリンギ
1本
ニンニク
1かけ
50cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
1かけ
塩コショウ
適宜
作り方
1
お肉は、室温にもどし塩コショウしておく。
2
ニンニク1かけは、薄くスライス。フライパンに、オリーブオイル大さじ1程度とニンニクを入れて火にかける。軽く色づいたら取り出す。
3
インゲンは、縦に割って細切りにする。もやしと混ぜて、ルクエで2分半加熱。水をきって塩コショウで味付け。大皿に広げる。
4
肉を焼く。ニンニクチップを作ったフライパンの油を軽く拭き取って、煙りが出るくらいに熱する。肉を入れる。厚さが2.7cmぐらいなので、片面2分半ぐらいづつ焼く。
5
肉は取り出した、フライパンに油少々を加え、細く割いたエリンギを炒める。酒、醤油、みりん、水を加え煮詰める。最後にバター1かけを加える。
6
肉を切りわけて、もやしの上に並べる。⑤のソースをかけ、ニンニクチップをチラシ、コショウをかけて出来上がり。
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