• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/19
  • 146

ごまと実山椒と青唐辛子の大人おにぎり

みんなの投稿 (2)
山椒と青唐辛子が大好き。
実山椒は毎年、旬の時期に1年分を作って、
青唐辛子は刻んでポン酢漬け。
2週間位は冷蔵庫で保存しながら使ってます。
ごまは都度、摺る。

温かいご飯に、適宜混ぜてにぎる。

実山椒の痺れ感と
青唐辛子の辛みを
ごまが包むこむ感じです。

山椒は好き嫌いがあるので、
山椒好きじゃないと食べられないくらいの山椒感です。
大人おにぎり。
もぐもぐ! (13)