• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/02/15
  • 2,924

蒸し鶏の和風ケチャップ添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
400g
こしょう
各少々
1/4カップ
しょうが(薄切り)
1片分
セロリ
2本
サラダ菜
4枚
【和風ケチャップソース】
カゴメトマトケチャップ
大さじ5
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ねぎ(みじん切り)
大さじ1
しょうが(みじん切り)
大さじ1
いりごま(黒)
大さじ1
作り方
1
鶏肉は塩・こしょうして酒をふりかけ、しょうがの薄切りをのせて蒸し、そぎ切りにする。
2
セロリはせん切りにして水にさらし、水気をきっておく。
3
いりごまは軽くすり、その他のソースの材料と合わせておく。
4
器にサラダ菜とセロリをしき、鶏肉を盛り、(3)のソースをかける。
みんなの投稿 (7)
お弁当や酒の肴に、冷めてもおいしい一品です♪ 【和風ケチャップソース】は、ゆで豚や揚げぎょうざにかけてもピッタリ。覚えておくとベンリなソースです!
作ってみました。簡単に作れるところがとってもいいですね。美味しく出来ました。また作ります。
初めまして(*^_^*)
リフォローありがとうございました♪
よろしくお願いします✨✨
To: yukkirin 様
コメントありがとうございます!“作ったよフォト”も、彩りキレイで美味しそうですね♪
To: mitchyz 様
コメントありがとうございます!これからも、美味しい楽しいレシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪
大根に続き、作ってみました(o^^o)
まさに和風のケチャップで鶏肉ととく合いました~♫
To: calitan 様
コメントありがとうございます!「作ってみたい!」思って頂けるレシピ、これからも色々ご紹介していきますね♪
もぐもぐ! (168)
リスナップ (3)