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手料理
  • 2014/06/14
  • 2,022

オレオマフィン

レシピ
材料・調味料
バター
50g
砂糖
60g
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
60cc
オレオ
5枚(生地用3枚、飾り用2枚)
作り方
1
常温でやわらかくしたマーガリンとお砂糖を、白っぽくなるまで、泡だて器ですり混ぜる。卵も加え混ぜる。


2
あらかじめ合わせてふるっておいた粉類(薄力粉、BP)を半量加え、ゴムベラで、きるようにサックリと混ぜる。
3
次に、牛乳を半量加えて、練らないようによく混ぜる。2〜3を繰り返し、最後に砕いたオレオを加え、練らないようによく混ぜ込む。
4
生地を型に流し込み、トッピング用のオレオを中心にかるく差し込む。
190度に予熱しておいたオーブンで、20~25分焼く。
ポイント

クックパッド レシピID:643346

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