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手料理
  • 2019/01/07
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鱈と菜花のクリームシチュー

レシピ
作り方
1
菜花は茹でる。
甘塩だらに胡椒を振り小麦粉をまぶす。油をひいたフライパンでソテー。火が通ったら取り出す。
2
同じフライパンにサラダ油を追加、バターも入れ。玉ねぎスライス、キノコ、人参、生姜を炒める。小麦粉を少しずつ加え炒める。
3
小麦粉がよく炒まり、具材がもったりしてきたら、牛乳を少しずつ加えてクリームシチュー状の固さになるまで続ける。
4
クリームシチューのフライパンに鱈を戻し少し馴染ませ、皿に盛り付け。最後におろした柚子を散らす。
みんなの投稿 (5)
生姜入りのクリームシチューに冬の食材の鱈でまだまだ寒い冬にあったまります😊
それから菜花で待ち遠しい春を少し先取りしました☘️

仕上げに柚子のすりおろしを散らして濃厚&さわやかにしてみました😋
zen
ほっこりしますね😊
zenさん、ありがとうございます😊
クリームと生姜でほっこりしました🙆‍♀️
菜の花💕素敵!新春らしいです。
仕上げのゆずがまた春の訪れを待ちわびる感じで素敵だな💕

今年もよろしくお願いします!
マダム とんちんさん、ありがとうございます☺️
マダムとんちんさんにそんな風に言っていただいて、とってもうれしいです🙌

こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします💕
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