• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 1,916

牛肉とかぼちゃのすき煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛もも肉(スライス) 220g
かぼちゃ(輸入) 約250g
キヌサヤエンドウ 3枚
車フ 3枚
作り方
1
①車フはたっぷりの水で戻し、水け
を軽く握って食べ良く切る。
②かぼちゃは所々皮をむいて一口大
に切る。キヌサヤは筋を取り、さっ
と茹でて薄め半分に切る。
③牛肉は食べ良く切る。
④フライパンにサラダ油を熱し③炒
める。肉の色が変わってきたらAを
加える。煮立ったらアクを取る、①
・かぼちゃを加え落とし藍をして煮
炒める。
⑤器に④を盛り、キヌサヤを添える

みんなの投稿 (1)
牛肉とかぼちゃ、いただきます。
もぐもぐ! (7)