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  • 2015/06/22
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白いもちもちチョコブレッド *レシピ見直しました

レシピ
作り方
1
白玉粉はハンドミキサーやすり鉢等でサラサラに細かくする。
2
バターとマヨ以外の材料を全てボールに入れて、ざっとこねる。まとまったらバターとマヨを投入。生地が手につかなくなったら台に取り出して捏ねる。一次発酵二倍。
3
ガス抜きして丸め直す。乾かないように注意して、15分くらいベンチタイム。
4
チョコシートを置いて風呂敷包み。生地の伸ばし方や成形は4月14日と同じです。
5
麺棒を押し付けながら縦長に伸ばす。その後麺棒を転がして平らにする。
6
三つ折りして90度回転させて、また縦長に伸ばす。これを三回繰り返す。
7
3センチ厚さくらいに四角に伸ばす。2センチ〜3センチ幅にカットして、上下を切り離さずに中央に切り込みを入れる。
8
両端を持ってクルクルと捻り、片結びしてひっくり返して、形を整える。
9
マフィン型に入れて冷蔵庫に入れて一晩二次発酵か、オーブン機能で二次発酵させる。180度のオーブンを140度に下げて20分→アルミを被せて130度で更に15分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
4月14日に投稿した「白いもちもちチョコブレッド」にたくさんのペコリやクリップをありがとうございますm(_ _)m

クリップしてくださった方に申し訳ないのですが、今回より扱いやすいように配合やレシピを見直しました。


冷めるに連れてもっちり感が出てきます^ ^♪
粗熱が取れたら、ビニール袋等に入れてよりしっとりさせてくださいね〜o(^▽^)o #お子様 #パン・ピザ