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手料理
  • 2012/11/18
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白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
10枚
豚バラ肉
300g
ほんだし
大さじ2
馬路村ぽん酢
つけだれお好み
作り方
1
白菜を1枚ずつ取り、水洗いする。
2
洗った白菜の水気を取り、
白菜、豚バラ肉、白菜、豚バラ肉、、、と交互に挟んでミルフィーユ状にする。
3
②を3センチ幅に切る。
4
鍋にほんだしをふりかけ、
③を並べていく。
5
鍋にふたをして、
弱火〜中火の間で煮る。
白菜から水分が出るので、水は不要。
6
白菜がしんなりしたら出来上がり。
まろやかなぽん酢が相性ぴったり。
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