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手料理
  • 2019/08/06
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自家製アジフライ#料理研究家指宿さゆり

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I think it'd be more delicious if I made it myself.

料理の世界へ入って
早、二十年以上。

なんでも作りますし
なんでも作れます。

パーティ料理も得意ですが
家庭料理も得意な私。

今回のおかずは
味を三枚おろしにして
自家製パン粉で衣をつけて
アジフライに。

アジフライって冷凍は不味すぎて
食べれません。
小さな頃からとても食へ興味が高い私は、めんどくさいほどこだわり派。

ウスターソースやケチャップも手作りしていましたが
今ではそれらを省略して品質の高い、美味しさを出せるように。

時間をかけて作ればいいとは思いません。長年の料理経験ではスローフードの手間暇はいりません。

効率よく、頭を使って計算して作るのが料理です。
そこには全ての栄養や美味しさや健康とヘルシー、美容も含まれている。

私はそれを食で表現します。

私のいつも教える言葉は
『料理は教養』

学びの上にある学びです。

チャービルとフライがまた美味しい!相性抜群。

料理研究家 指宿さゆり
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