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料理の世界へ入って
早、二十年以上。
なんでも作りますし
なんでも作れます。
パーティ料理も得意ですが
家庭料理も得意な私。
今回のおかずは
味を三枚おろしにして
自家製パン粉で衣をつけて
アジフライに。
アジフライって冷凍は不味すぎて
食べれません。
小さな頃からとても食へ興味が高い私は、めんどくさいほどこだわり派。
ウスターソースやケチャップも手作りしていましたが
今ではそれらを省略して品質の高い、美味しさを出せるように。
時間をかけて作ればいいとは思いません。長年の料理経験ではスローフードの手間暇はいりません。
効率よく、頭を使って計算して作るのが料理です。
そこには全ての栄養や美味しさや健康とヘルシー、美容も含まれている。
私はそれを食で表現します。
私のいつも教える言葉は
『料理は教養』
学びの上にある学びです。
チャービルとフライがまた美味しい!相性抜群。
料理研究家 指宿さゆり
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