• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/03
  • 617

ふろふき大根

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
1/2本
みりん
大さじ3
大さじ3
味噌
大さじ3.5くらい(50g)
砂糖
大さじ5
だし
大さじ1くらい
作り方
1
大根を3cmに輪切り。大根を大鍋に並べ、水を浸るくらいまで入れて煮込む。この時出汁を入れる
2
タレ。鍋にみりん、酒、砂糖、味噌をいれ、酒の匂いが飛ぶまで煮詰めるだけ。
ポイント

タレを作るときは焦げないように混ぜる。
大根は竹串を優しく押して通るくらいまで。15分くらいは煮詰める。

みんなの投稿 (2)
#はじめての投稿
はじめまして😊
寒い日のふろふき大根、最高ですね✨
フォローありがとうございます🎵
もぐもぐ! (9)