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まだ余韻に浸り中…。
❀.(*´◡`*)❀.
バナナチョコ食パン、美味しくて三回焼いたー
パウンド型1本(シートはりました)
強力粉(スーパーキング)250g
牛乳90g←100gからへらしました。
水あめ20g←手を濡らすとスムーズに扱える
砂糖10g
塩4g
熟したバナナ大1本 100〜150g←握りつぶす(柔らかいバナナは100でお試し下さい)
無塩バター20g
ドライイースト3g
ベンチタイムの後で、
チョコチップ40g
ローストくるみ25g
①HBでミキシング15分。べとべとです。
②一次発酵、2倍
③べとべとので、打ち粉します。
ガス抜き、二分割、丸め、10分ベンチタイム
④チョコチップとくるみを混ぜ込んでから、
のばす。左右からたたみ、手前からくるくる
⑤シートをはった型に巻き終わりを下にして二つ並べる。
⑥二次発酵、オーブンで。
庫内に軽く霧吹きして湿らせ、40度で40分
⑦型より1cm出たらOK。
予熱160度15分に設定
⑧下段で160度15分→アルミをかけて180度20分(30分目安で焼きました)
⑨焼けたらすぐ少し高い所から落とし、ショックを与える
水分は100g迄はいりますが、最初は90gいいと思います。 #お子様 #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #パン・ピザ