• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 1,235

おかっぴーさんの シジミの台湾漬けとガツのたたき 小田原オフ会

みんなの投稿 (11)
生の大粒シジミを紹興酒と醤油などで漬けてあるの。
超新鮮でないとできないガツのタタキ。
(>人<;)
日本酒が欲しかった!
(>人<;)
明日シジミ食おうっと(๑´ڡ`๑)
買ってくれば良かったですね〜😂🍶
いやぁこれはとぉっても貴重、超新鮮なおつまみに止まらなかったですね🍻味付けがまた最高❗️
shika から 塩豚骨
シジミ 美味しいよね〜!p(^_^)q
shika から 🌈Ami🍻
そう 買いに行けば良かったね。
芋焼酎でも良かったな〜!
今回は、酒の仕入れをおろそかにしてしまった!( ̄◇ ̄;)
滅多に食べれん この2品
塩豚骨 から 🌈Ami🍻
明日の夜は野毛の第一亭て生シジミの紹興酒漬けを食ってやるー٩(๑`ȏ´๑)۶
shika から 塩豚骨
第一亭 覚える〜!
俺も 行ったら食う〜!
(^ー^)ノ
塩豚骨 から shika
シカさんも行ってたねー( ´ ▽ ` )ノ
チート、パタン、ホルモン炒め、シジミ正油漬け、焼き餃子!
食ったる( ›◡ु‹ )
shika から 塩豚骨
え? 行ってた?
ホルモン焼きのとこかな!(>人<;)
これはプロの味だよねー

まったく贅沢極まりない小田原会!

シェフが何人いるのかと!!!

ありがとうございます。
塩豚骨 から shika
ん?行ってなかった?
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)